Как зима кончилась

Добрый рассказ про детей, которые радуются простым вещем. Недолго грустят, даже если не разрешили идти без пальто. Очень интересно запускать по ручьям кораблики, назначив пластмассового утенка караваном судов.

Началась весна.

Мы хотели идти гулять без пальто, но нам без пальто не разрешили. Тогда мы оба громко заплака­ли, и нам позволили идти в летних пальто. Наверно, мы всё-таки мало и тихо плакали; если бы я попла­кал ещё часик — меня пустили бы без пальто, но я испугался, что могут совсем не пустить.

На улице погода была очень хорошая: солнце све­тило и снег таял. Везде текла вода.

Как зима кончилась

Мы прорыли канавку, и вода громко зажурчала и потекла по каналу. Из дома я принёс деревянный пароходик — я его сам сделал — и привязал к нему доски — баржи. Па­роходик вёл их по каналу на буксире, а я всё время гудел, как настоящий пароход.

Как зима кончилась

На одну баржу я посадил пластмассового утёнка. Маша сказала, что утёнок сам должен плавать, но я объяснил ей, что, во-первых, он дырявый и может утонуть и, во-вторых, он капитан каравана судов, и прочёл ей наизусть стихи Маршака:

Ведёт кораблик Утка,

Испытанный моряк. —

Земля! — сказала Утка. —

Причаливайте. Кряк!

Как зима кончилась

Я хотел прокатить по каналу и Усика, но он стал шипеть, царапаться и вырываться и не захотел пла­вать. А Маша катала лодку с парусом; она у неё всё вре­мя переворачивалась. Наверно, ветер был не попутный.

Оцените произведение
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий